Donnerstag, 4. Mai 2017

Prizza

Folgendes Szenario:
Ihr kommt von der Arbeit. Es ist 23 Uhr. Ihr habt total Bock auf Pizza. Aber jetzt noch auf den Teig zu warten dauert mindestens 3 Ewigkeiten und im Kühlschrank ist keiner.
Was tun?
Ihr macht einfach eine Prizza! Eine Pretzel-Pizza. <3 
Super einfach, super schnell gemacht und unfassbar lecker!

Dauer: 20 Minuten (plus Auftau Zeit der Laugenstangen)
Schwierigkeit: Leicht
Ergibt 2-3 Portionen oder eine wenn ihr so hungrig seid wie ich ;)


Zutaten:
-1 Pck. Laugenstangen (aufgetaut)
-1 Dose gehackte Tomaten
-Oregano
-Hefeschmelz oder anderer veganer Keese
-Zutaten eurer Wahl
-Olivenöl

Zubereitung:
Wie ja angekündigt, alles super easy bei diesem Rezept.
Die Laugenstangen lasst ihr auftauen (wenn es schnell gehen muss, geht dafür auch das defrost Programm eurer Mikrowelle). In meiner Packung waren 7 Laugenstangen, 2 davon habe ich als Rand beiseite gelegt, Ihr könnt aber natürlich auch einfach eine riesige Pizza aus allen Stangen formen.
Die übrigen Stangen drücktihr nun auf einem Backpapier so lange Platt, bis ihr eine Runde Pizza Form habt. 
Wichtig ist hierbei das ihr den Teig nicht komplett durchknetet! 
Laugenstangen oder Bretzel sind nur von außen mit Lauge behandelt, so daß wenn ihr das ganze durchknetet, die eigentliche Oberfläche sich im inneren des Teigs befindet und ihr nicht die typische braune Laugenkruste bekommt. Deshalb sind Laugenstangen auch besser für dieses Rezept geeignet als Bretzel, da sie eine größere Oberfläche besitzen.

Die zwei beiseite gelegten Stangen zieht ihr nun in die Länge und legt sie als Rand um eure Pizza. Der Teig müsste durch die Laugenschicht feucht genug sein um gut aneinander haften zu bleiben. Ich verteile an dieser Stelle noch das beiliegende Salz auf dem Rand, damit es mehr nach Laugenstangen aussieht, aber das ist euch überlassen.

Jetzt kommt auf die Pizza circa eine Dose gehackte Tomaten, diese werden direkt auf der Pizza mit etwas Knoblauch, etwas Oregano, optional ein paar Hefeflocken, Salz und Pfeffer gewürzt und mit Hefeschmelz oder veganem Keese eurer Wahl getoppt.

Jetzt könnt ihr die Prizza natürlich noch belegen wie ihr wollt. Meine war im Tex-Mex Style mit Kidneybohnen, "Hack", Jalapenos, Paprika, roten Zwiebeln und Kirschtomaten belegt. Nach dem backen kam noch etwas Avocado als Topping dazu.

Das ganze jetzt noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

Optional noch etwas Keese darauf verteilen und dann ab in den vorgeheizten Ofen. Circa 12 Minuten bei 230°C.

 Dann ist eure Prizza auch schon fertig und kann von euch verschlungen werden. ;)
Guten Appetit!

Kommentare:

  1. Boah! 8D
    Das muss ich uuunbedingt probieren..
    super Idee!!

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  2. klasse Idee! Probiere ich so schnell wie möglich aus.

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  3. Da bekommt man allein vom Zusehen echt Appetit drauf. Wird definitiv mal probiert!

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